|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
01/07/2022 |
Actualizado : |
23/05/2023 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); EQUIPO DE AGROALIMENTOS |
Afiliación : |
INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Agroalimentos en INIA: beneficios para toda la sociedad. Informe especial. |
Complemento del título : |
Informe Especial. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Junio 2022, no.69, p.51-71. |
Serie : |
(Revista INIA; 69). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
RECONOCIMIENTO: Es de destacar el compromiso y dedicación de todo el personal de INIA trabajando directa o indirectamente en las distintas cadenas agroalimentarias. Asimismo, numerosos socios públicos y privados, incluyendo académicos y productivos, son parte de todo este trabajo. La contribución de equipos interinstitucionales e interdisciplinarios ha sido clave en todo lo presentado, y estas interacciones se seguirán intensificando. |
Contenido : |
En un contexto de creciente demanda de agroalimentos, tanto como de requisitos asociados a su calidad e inocuidad, INIA se posiciona como un actor relevante
para convertir desafíos en oportunidades, apostando a la innovación tecnológica y a la sostenibilidad de nuestros sistemas productivos. El presente informe sintetiza
los principales ejes de trabajo de esta área transversal del Instituto, que crece con el aporte de decenas de investigadores y se sustenta en una fuerte interacción
con diversos actores de la sociedad. El trabajo en agroalimentos contribuye a una mayor cercanía entre los productores y los consumidores, encontrando y valorizando objetivos compartidos.
ELABORACIÓN DEL INFORME: Ana Arrruabarrena; Georgett Banchero; Silvina Baráibar; Belén Branchiccelan; Gustavo Brito; María Inés Cabot; Danilo Cabrera; Andrea Cartaya; Marcia del Campo; Santiago Fariña; Virgina Ferrari; Gustavo Giménez; Marcela Godiño; Matías González; Facundo Ibáñez; Santiago Luzardo; Ana Inés
Moltini; Fabio Montossi; Silvia Pereyra; Elena Pérez; Fernando Pérez de Vida; Martín Quincke; Fernando Rivas; Álvaro Roel; Juan Rosas; Pablo Rovirao; José Terra; Daniel Vázquez y Esteban Vicente. |
Palabras claves : |
AGROALIMENTOS; PLATAFORMA AGROALIMENTOS; PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS. |
Thesagro : |
ALIMENTACION HUMANA; TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16539/1/Revista-INIA-69-Junio-2022-13.pdf
|
Marc : |
LEADER 02376naa a2200229 a 4500 001 1063385 005 2023-05-23 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) 245 $aAgroalimentos en INIA$bbeneficios para toda la sociedad. Informe especial.$h[electronic resource] 260 $c2022 490 $a(Revista INIA; 69). 500 $aRECONOCIMIENTO: Es de destacar el compromiso y dedicación de todo el personal de INIA trabajando directa o indirectamente en las distintas cadenas agroalimentarias. Asimismo, numerosos socios públicos y privados, incluyendo académicos y productivos, son parte de todo este trabajo. La contribución de equipos interinstitucionales e interdisciplinarios ha sido clave en todo lo presentado, y estas interacciones se seguirán intensificando. 520 $aEn un contexto de creciente demanda de agroalimentos, tanto como de requisitos asociados a su calidad e inocuidad, INIA se posiciona como un actor relevante para convertir desafíos en oportunidades, apostando a la innovación tecnológica y a la sostenibilidad de nuestros sistemas productivos. El presente informe sintetiza los principales ejes de trabajo de esta área transversal del Instituto, que crece con el aporte de decenas de investigadores y se sustenta en una fuerte interacción con diversos actores de la sociedad. El trabajo en agroalimentos contribuye a una mayor cercanía entre los productores y los consumidores, encontrando y valorizando objetivos compartidos. ELABORACIÓN DEL INFORME: Ana Arrruabarrena; Georgett Banchero; Silvina Baráibar; Belén Branchiccelan; Gustavo Brito; María Inés Cabot; Danilo Cabrera; Andrea Cartaya; Marcia del Campo; Santiago Fariña; Virgina Ferrari; Gustavo Giménez; Marcela Godiño; Matías González; Facundo Ibáñez; Santiago Luzardo; Ana Inés Moltini; Fabio Montossi; Silvia Pereyra; Elena Pérez; Fernando Pérez de Vida; Martín Quincke; Fernando Rivas; Álvaro Roel; Juan Rosas; Pablo Rovirao; José Terra; Daniel Vázquez y Esteban Vicente. 650 $aALIMENTACION HUMANA 650 $aTECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS 653 $aAGROALIMENTOS 653 $aPLATAFORMA AGROALIMENTOS 653 $aPRODUCCIÓN DE ALIMENTOS 700 1 $aEQUIPO DE AGROALIMENTOS 773 $tRevista INIA Uruguay, Junio 2022, no.69, p.51-71.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
11/05/2018 |
Tipo de producción científica : |
Libros |
Autor : |
BALMELLI, G.; RESQUÍN, F.; TRUJILLO, M. |
Afiliación : |
GUSTAVO DANIEL BALMELLI HERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE FERNANDO RESQUIN PEREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA ISABEL TRUJILLO LEZAMA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Estimación de parámetros genéticos para características de crecimiento y productividad en Eucalyptus globulus ssp. globulus en Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2002 |
Fuente / Imprenta : |
Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2002. |
Páginas : |
13 p. |
Serie : |
(Serie Aftercare Forestal INIA - JICA ; 5) |
ISBN : |
9974-38-144-4 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Aftercare del Proyecto de Mejoramiento Genético Forestal en el Uruguay (2000-2002). |
Contenido : |
Datos de 8 pruebas de progenie de polinización abierta de primera generación de Eucalyptus globulus ssp. globulus, creciendo en tres zonas de Uruguay, fueron
utilizados para estimarparámetros genéticos para características de crecimiento y productividad a los 32 y 56 meses de edad. |
Palabras claves : |
CORRELACIÓN GENÉTICA TIPO B. |
Thesagro : |
CORRELACION GENETICA; EUCALYPTUS GLOBULUS; HEREDABILIDAD; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
K10 Producción forestal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3780/1/Aftercare-del-Proyecto-de-Mejoramiento-Genetico-Forestal-en-el-Uruguay-2000-2002-Nro.-5.pdf
|
Marc : |
LEADER 01104nam a2200241 a 4500 001 1040540 005 2018-05-11 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a9974-38-144-4 100 1 $aBALMELLI, G. 245 $aEstimación de parámetros genéticos para características de crecimiento y productividad en Eucalyptus globulus ssp. globulus en Uruguay. 260 $aTacuarembó (Uruguay): INIA$c2002 300 $a13 p. 490 $a(Serie Aftercare Forestal INIA - JICA ; 5) 500 $aAftercare del Proyecto de Mejoramiento Genético Forestal en el Uruguay (2000-2002). 520 $aDatos de 8 pruebas de progenie de polinización abierta de primera generación de Eucalyptus globulus ssp. globulus, creciendo en tres zonas de Uruguay, fueron utilizados para estimarparámetros genéticos para características de crecimiento y productividad a los 32 y 56 meses de edad. 650 $aCORRELACION GENETICA 650 $aEUCALYPTUS GLOBULUS 650 $aHEREDABILIDAD 650 $aURUGUAY 653 $aCORRELACIÓN GENÉTICA TIPO B 700 1 $aRESQUÍN, F. 700 1 $aTRUJILLO, M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|